close

今晚(7月2日)過了11點就進入農曆五月十八子時了,就是真佛宗根本傳承上師聖尊蓮生活佛盧勝彥之聖誕。師尊說過,在這一天恭誦《真佛經》,念一遍的功德等於念了一千遍的功德。大家記得念哦!

什麼是《真佛經》呢?《真實佛法息災賜福經》(簡稱真佛經)源自蓮生活佛自心流露而來。是蓮生活佛明心見性開悟成就之後,親證西方極樂世界摩訶雙蓮池的悉地,在心心相印的契合下,流露大慈大悲的無念之念,把息災賜福給世人的快速方便捷徑,以語言文字流傳,讓普羅大眾能聞經思修,了悟成佛心要!
……………………………………………………………………………

【真佛經】

這「真佛經」是心光發露,入毘盧性海的心領神會。是玄妙,是深奧不可測的,這部「真佛經」將成為一部「真佛宗」的重要典籍之一。

這「真佛經」當然包含了「人、法、喻」的。

所謂「人」,就是盧勝彥上師講的,這是單指盧勝彥上師來講「蓮花童子」的法,這引申了西方極樂世界的法門,其中有玄義的常寂光「摩訶雙蓮池」的境界,這部經的「人」,就是盧勝彥上師。

所謂「法」,就是西方極樂世界「摩訶雙蓮池」的法,唸蓮花童子心咒,觀想蓮花童子,結蓮花童子手印,住蓮花童子三摩地,就可直超入「摩訶雙蓮池」,面見阿彌陀佛,見佛了生死,如佛度一切。

所謂「喻」,就是「比喻」,這「真佛」本不可直接說出,所以便有了比喻。這部經典在未來際如同照現人心一般的明珠,所以此經是「如意寶珠」,這真佛經就是「如意寶珠」,人們得之,遵行,持誦,就如同得了「如意寶珠」是一樣的。

據我深入經藏,佛法到了最後滅亡的時代,最先滅亡的第一部經是「愣嚴經」。為什麽第一部先滅亡的經是「愣嚴經」?一般的研究學者認為「愣嚴經」講得太透徹,必然先遭遇到毀滅的命運。至於最後一部被毀滅的經典是「阿彌陀經」,因為阿彌陀經是單一的「人、法、喻」,是簡潔的淨土法門,所以到最後才沒有了。

為了使「真佛經」流傳至永恆,這「心光發露」的「心領神會」,最好是簡潔的,單一的,直指的,更微妙的,直接說出西方極樂世界的摩訶雙蓮池,其實到了西方極樂世界,人人均是蓮花化生的蓮花童子,何人不是蓮花童子?

到了像法時代,末法時代,佛經湮滅的時代,一部真正救度的「真佛經」就要出現。原來到了末世,淨土法門的「六字洪名」對一切的眾生原是最契機的,人人均修淨土法門,但除了淨土法門之外,其唯一能保存的正法就是「真佛宗」的「真佛經」,這「真佛經」是最後的救度,使人間處處有正法,處處聞佛法,開創了佛法的新局面,救度更多的人到西方極樂世界的「摩訶雙蓮池」。

「真佛經」是大智大慧的,也就是般若,這般若,是深入如大海,廣大如虛空,也是沒有邊際的,凡是真正的佛,真正的智慧,均是無量無邊的。這「真佛經」有芳香之味,完全是德性圓滿的,是莊嚴了西方真佛的,一切具足的。

我過去深入經藏,對佛經的七種立題及五重玄義,我費了不少的時光,終於明白了佛經的一切要義,知曉天地的秘密。因此這部「真佛經」一出現,如同在宇宙之間佈上了梵網,是最美麗又莊嚴的梵網,如同大梵天王的梵網一樣,孔孔相通,光光相照,每一梵孔,皆有一顆放光的寶珠,洞慧交徹,光明普照,在宇宙之間大放光明。當然,我「心領神會」的「真佛經」若深入者,即可得「智慧如海」。

什麽是「真」,所謂真,就是實實在在,我曾經對所有的弟子及廣大的讀者說過,您們皈依真佛宗,學習「真佛密法」,若得一法相應,若未成佛,我盧勝彥負責。我實實在在的寫作說法,這是千真萬確,蓮花童子的摩訶雙蓮池境界也是千真萬確的,若有一句虛言,我願粉身碎骨,為了度眾生,人人成就蓮花童子淨土。我都發了「粉身碎骨」的願,這樣還不「真」嗎?

我是一個愚癡的人嗎?是個說大話的人嗎?是個以假當真的蠢笨者嗎?就算我是弄玄虛的人,可以隨便發這種「大願」嗎?要知道有願在身,是要還的,百千萬劫,均要還的。地藏王菩薩的「地獄不空,誓不成佛」這種願望,就是實實在在的大願力。

「蓮花童子」度眾生,也是以真願力來度眾生,這宗旨就是「真」,一切都是實實在在的,不是妄想,也非虛幻。「真」就是「宗旨」,是有用途的,就是「真理」。

什麽是「佛」,佛就是覺者,正是自覺覺他,覺行圓滿的大聖人。得此覺行圓滿,就是「佛」。得這證悟原有二慧。一者是無上正智,也就是阿耨多羅三藐三菩提,二者是一切種智,即菩薩般若。由「真修行」而得「佛地」,達到成佛的地位。

這「佛」可伸延:
「佛日」─破除眾生的痴闇,如大日破除黑暗。比喻佛法慈悲廣大,普度無私,如日之遍照大地。
「佛印」─諸法實相,就是諸佛決定不變的印契。
「佛乘」─明心見性一乘法的智慧。
「佛性」─一切眾生悉有佛性,是不變不改的覺悟之性,不生不滅的實體,就是「真如」。

什麽是「經」,「經」就是梵語的「修多羅」,又稱為十方諸佛所說的理,上契合十方諸佛所說的智慧法性,下契合十方眾生要行走的真理,也就是如何修行的道理述說便是「經」。「經」原是如來所說的。

什麽是「真佛經」,一位已得「明心見性」的「覺者」,紅冠聖冕金剛上師盧勝彥尊者,寫下了「心領神會」的佛的智慧。這是一切如來所說,所以是確確實實的「真佛經」。

「真佛經」的七種立題及五重玄義均已述說清楚明白,這是微妙甚深的一部經,是佛的境界,是天地間所有的一切,是無窮無盡,是「眾生法妙」,也是「佛法妙」。

山河大地,森羅萬象,所在的一切全在「真佛經」之中。

這是:
圓通無礙,
即理即 ​​事;
即一即多,
即依即正。

要知道啊!蓮花童子是佛的化身之一,是依報,也是正報,變化無窮的,常變化大地河山來養育眾生,而「真佛經」是變化的「如意寶珠」,是照耀眾生的,不可思議啊!眾生信受奉行​​,就有無量無盡的功德。

(本文摘錄自盧勝彥文集第59冊《真佛法語》)

arrow
arrow
    全站熱搜

    葉子紅了 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()